كتابي للتعليم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
اذا كانت هذه اول زيارة لك لمنتدى كتابي للتعليم
فيسرنا ان تقوم بالتسجيل في هذا الصرح الطيب
من خلال الضغط على زر التسجيل
اما اذا كنت من المسجلين فنرجو منك ان تقوم بتسجيل الدخول
ولنجعل قول الله تعالى نصب أعيننا:
"ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد"
مع كامل التقدير والاحترام.
إدارة المنتدى
كتابي للتعليم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
اذا كانت هذه اول زيارة لك لمنتدى كتابي للتعليم
فيسرنا ان تقوم بالتسجيل في هذا الصرح الطيب
من خلال الضغط على زر التسجيل
اما اذا كنت من المسجلين فنرجو منك ان تقوم بتسجيل الدخول
ولنجعل قول الله تعالى نصب أعيننا:
"ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد"
مع كامل التقدير والاحترام.
إدارة المنتدى
كتابي للتعليم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورفوتوشوبالمدونة                    دخولالتسجيل
التبادل الاعلاني
حلويات مغربية بالصور   Fb110
المواضيع الأخيرة
» أبعد عاصمة بالعالم
حلويات مغربية بالصور   Emptyالأحد يناير 26, 2014 5:22 am من طرف Ayoub Bouhachmoud

» Aux Champs : Schéma narratif
حلويات مغربية بالصور   Emptyالأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:44 pm من طرف Ayoub Bouhachmoud

» نبذة عن الللغة الأمازيغية
حلويات مغربية بالصور   Emptyالجمعة أكتوبر 11, 2013 9:15 am من طرف Ayoub Bouhachmoud

»  لعبة من سيربح المليون جوال موبايل باللغة العربية لجميع جوالات نوكيا
حلويات مغربية بالصور   Emptyالخميس مايو 23, 2013 3:37 pm من طرف زائر

» واحد دخل بنك
حلويات مغربية بالصور   Emptyالأربعاء مايو 08, 2013 8:33 am من طرف نور الهدى

» كيف نبصر؟ - فلاش تفاعلي
حلويات مغربية بالصور   Emptyالأربعاء مايو 08, 2013 6:36 am من طرف Ayoub Bouhachmoud

» النشيــــد الشــريف ⵉⵣⵍⵉ ⵓⴼⵓⵣⴰⵔ - النشيد الوطني المغربي
حلويات مغربية بالصور   Emptyالجمعة مايو 03, 2013 3:36 pm من طرف Ayoub Bouhachmoud

» رواية جزيرة الكنز معربة لكاتبها روبرت لويس ستفنسون
حلويات مغربية بالصور   Emptyالثلاثاء أبريل 23, 2013 5:10 pm من طرف Ayoub Bouhachmoud

»  افضل خدع الفيس بوك | Best tricks Facebook
حلويات مغربية بالصور   Emptyالسبت أبريل 20, 2013 10:06 am من طرف Ayoub Bouhachmoud

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Ayoub Bouhachmoud
حلويات مغربية بالصور   I_vote_rcapحلويات مغربية بالصور   I_voting_barحلويات مغربية بالصور   I_vote_lcap 
Admin
حلويات مغربية بالصور   I_vote_rcapحلويات مغربية بالصور   I_voting_barحلويات مغربية بالصور   I_vote_lcap 
نور الهدى
حلويات مغربية بالصور   I_vote_rcapحلويات مغربية بالصور   I_voting_barحلويات مغربية بالصور   I_vote_lcap 
صبر جميل
حلويات مغربية بالصور   I_vote_rcapحلويات مغربية بالصور   I_voting_barحلويات مغربية بالصور   I_vote_lcap 
Black Cat
حلويات مغربية بالصور   I_vote_rcapحلويات مغربية بالصور   I_voting_barحلويات مغربية بالصور   I_vote_lcap 
الحسن المغربي
حلويات مغربية بالصور   I_vote_rcapحلويات مغربية بالصور   I_voting_barحلويات مغربية بالصور   I_vote_lcap 
ziko
حلويات مغربية بالصور   I_vote_rcapحلويات مغربية بالصور   I_voting_barحلويات مغربية بالصور   I_vote_lcap 
malak
حلويات مغربية بالصور   I_vote_rcapحلويات مغربية بالصور   I_voting_barحلويات مغربية بالصور   I_vote_lcap 
احلى فراشة
حلويات مغربية بالصور   I_vote_rcapحلويات مغربية بالصور   I_voting_barحلويات مغربية بالصور   I_vote_lcap 
ritouja
حلويات مغربية بالصور   I_vote_rcapحلويات مغربية بالصور   I_voting_barحلويات مغربية بالصور   I_vote_lcap 
نكت
الدخول
  • تذكرني؟

  •  

     حلويات مغربية بالصور

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    Ayoub Bouhachmoud
    المدير العام

    المدير  العام
    Ayoub Bouhachmoud


    هوايتي : حلويات مغربية بالصور   Ououus10

    مزاجي : حلويات مغربية بالصور   I_m_co10

    متصفحي : حلويات مغربية بالصور   Fmfire10

    دولتي : حلويات مغربية بالصور   71010

    جنسي : ذكر

    عدد المساهمات : 403

    نقاط : 1184

    السٌّمعَة : 0


    حلويات مغربية بالصور   Empty
    مُساهمةموضوع: حلويات مغربية بالصور    حلويات مغربية بالصور   Emptyالخميس يوليو 05, 2012 3:18 pm

    حلويات مغربية بالصور
    GATEAUX DU MAROC
    حلويات مغربية بالصور   DSC04175-800x632
    المشوك
    حلويات مغربية بالصور   Mchewek

    المقادير
    500غ لوز مطحون
    300 غ سكر بودرة
    3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
    ملعقة صغيرة فنيليا
    100 غ لوز مطحون خشن او effilées
    طريقة التحضير
    في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
    ثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة.


    غريبة الكركاع

    مقاير: 500غ كركاع(جوز)مطحون +4أبيض بيض + قبصة مسكة + قبصة ملح + 250غ سكر+ كلاصي +معلقة حساء دقيق+نصف ملعقة صغيرة خميرة حلوى
    لتزين: سكر كلاصي + حبات جوز.
    طريقة:يطرب بيض+ملح+سكرحتى يصبح أبيض ومتماسك. .يخلط دقيق+جوز+خميرة حلوى ويضاف له بيض.يعمل من خليط كويرا وتنفد في سكر كلاصي و تزين بنصف حبة جوز تصفف ي صفيحة فرن تطهى لمدة15دقيقة

    دمالج باللوز


    المقادير :
    كيلو من الدقيق
    500 غ زبدة رطبة
    200 غ من اللوز المحمص والمهروش
    500 غ من مسحوق السكر
    طريقة التحضير :
    سخني الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
    اخلطي الدقيق والسكر والزبدة الرطبة في قصعة جيدا.
    اصنعي من العجين كويرات صغيرة الحجم ثم مدديها بواسطة راحة يديك ثم ألصقي كل طرف بالآخر على شكل دملج.
    مرري الدمالج في اللوز المهروش.
    صففيها في صفيحة مدهونة بالزيت لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
    كعب غزال
    حلويات مغربية بالصور   Corne

    عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل العقدة.
    عجينة :
    500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر
    نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.
    تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة
    توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط يثقب بابرة او ينقش بالمنقاش

    كعب غزال لوزة
    لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها
    المحنشة
    حلويات مغربية بالصور   Mini-mhancha-aux-amances-esgargot-d-amande-300x198

    المكونات: * 1 كغ لوز * 500 غ سكر * 2/1 كأس ماء زهر * 2/1 كأس زبدة مذوبة * 2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة * القليل من المسكة الحرة * 200 غ زبدة * 1 كغ ورق بسطيلة أو ورق الغلاش الطريقة: يخلط اللوز المسلوق و المنقى مع السكر ثم يطحن الكل حتى نحصل على عجين أملس. نأخذ اللوز المطحون و نضيف إليه ماء الزهر، الزبدة المذوبة، القرفة و المسكة المدقوقة مع القلل من السكر ثم نخلط الكل جيدا و نحضر من الخليط قضبانا طويلة. نقطع ورق البسطيلة إلى مربعات ، نلصقها فيما بينها بالزبدة المذوبة حتى نحصل على مستطيل طويل، ندهنه بالزبدة، نضع فوقه قضبان اللوز ثم نبدأ بلف المحنشة و ذلك بلف القضيب على نفسه. نضع المحنشة في صنية مدهونة بالزبدة. تصب الزبدة فوق المحنشة و يدهن وجهها بصفار البيض أو الحليب. ندخلها للفرن مسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر. عندما تخرج من الفرن تسقى بالعسل الساخن الخلوط بكأس ماء الزهر.
    المحنشة شكل طويل
    حلويات مغربية بالصور   Mhancha

    المقادير:
    250غرام من اللوز.
    125غرام السكر.
    3ملاعق كبيرة من الزبدة.
    ربع ملعقة صغيرة من القرفة أو ماتسمى الدراسين.
    2ملاعق ماء الزهر.
    قليل من المسكة المدقوقة.
    ورقة البسطيلة.
    قليل من الزبدة المذابة.
    أصفر بيضة.
    رقائق اللوز.
    ملعقتان كبيرتان من العسل.
    الطريقة:
    يسلق اللوز في الماء الساخن لمدة 5دقائق.
    ثم ينقى وينشف ويطحن مع السكر جيدا.
    ثم نضيف 3ملاعق من الزبدة والقرفة وماء الزهر
    والمسكة ونمزج العناصر جيدا مع بعضهم البعض
    ثم نحضر من العجين قضبان طويلة
    قطع ورقة البسطيلة على شكل مستطيلاتوتذهن
    جيدا بالزبدة المذابة.نضع قضيب اللوز
    على جانب الورقة ونلفها حوله ثم نذهن
    وجه القضبان بأصفر البيض.ونرشها برقائق اللوز.
    وتصفف فوق صحيفة مذهونة بالزيت ثم ندخلها الفرن ساخن درجة الحرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة
    تقريبا يعني حتى تتحمر.
    وعند إخراجها من الفرن تذهن بقليل من العسل وتقطع ك
    ما هو وا
    ضح في ال
    صورة…
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://kitabi.ahlamontada.com
     
    حلويات مغربية بالصور
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » بسكويت سابلي بالصور
    » أقراص التوست المحشيه ( جيب التاجر ) بالصور
    » احاديث بالصور
    » لفة خبز هش ولذيذ بالصور
    » دونات مالح بالصور

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    كتابي للتعليم :: قسم المواضيع العامة والشاملة :: كتاب الطبخ-
    انتقل الى: